К основному контенту

РадиоЛагерь 2018


Год выпуска: 2018
Тип лагеря: дневной/евангелизационный
Количество уроков: 5
Дети: базовый уровень знания Библии (возможно ВШ)
Язык: русский
Бонус: плакатные истории
Составитель: Лихачёва Екатерина, г. Узин, Украина



Концепция:


"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: 
голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся." 
(Быт.3:9,10)

С тех пор, как человек согрешил, связь с небом прервалась. Но прервалась она не потому, что Бог как-то изменился или больше не желает говорить с людьми, а потому что сам человек стал бояться слушать Божий голос. Дьявол посеял сомнения в людском уме, что Господь не такой, как думалось, что Он говорит одно, а делает - совсем другое. Грех настроил приемник человеческого сердца на иную волну, которая играет в унисон с его похотями и желаниями. Но Господень голос не перестает звучать с небес, пробиваясь сквозь цементные души и налаживая связь, чтобы вновь и вновь донести каждому живущему на земле, что Бог, как и прежде, благ и милостив, что Он не утратил желание общаться с нами и Его небесные волны открыты для всех желающих получить надежду и вечную жизнь. 

Адам закрыл свои уши, чтоб не слушать Божий глас, поэтому цель данной лагерной программы – показать детям, как снова настроиться на волну неба, чтобы услышать вечные слова неизменного Бога. Для этого нам помогут пять аспектов молитвы "Отче наш"- прославление, прошение, покаяние, покровительство и поклонение, - изучая которые, мы узнаем, что всем известная молитва - это не заклинание и не магические слова, а важный пример того, на какие волны нужно настроить свое сердце, чтобы оно уловило сигнал небес.

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Иоан.10:27)


Благодаря гармонии передатчика и радиоприемника, мы получаем отличную связь!


Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА и РАДА, если вы поделитесь отзывами о программе и свидетельствами проведения лагерей! Напишите откуда вы!


Комментарии

  1. Добрый день, Екатерина, спасибо за хорошо разработанные уроки, мне понравились они. Хотим провести выезд с подростками на основе этих уроков.
    Есть ли координаторская программа, игры, спорт, творчество под эти уроки?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Библейский агент 2021

  Год выпуска: 2021 Тип лагеря: дневной/стационарный Количество уроков: 5 Слушатели : 12-16 лет Язык: русский Бонус: картинки для интерактивной доски детектива Составитель: Лихачёва Екатерина, г. Узин, Украина   Концепция: Мы живем в радикальном мире с радикальным мнением, где никто не боится высказаться, не боится проявить себя, выставляя свои худшие стороны под соусом "индивидуальности". Понятие стыда, скромности, доброты постепенно исчезает в тумане дымящихся грехов, которые с каждым годом перестают выедать глаза и становятся нормой. Эта программа для кого-то тоже покажется РАДИКАЛЬНОЙ, потому что поднимает те библейские истории, которые смущают многих верующих. Трагические смерти отдельных личностей и целых семейств стали избранной Божьей хроникой: если Он посчитал нужным поместить их в Библии, нам не нужно робеть при их чтении и просить прощение за Бога у тех, кто возмущен подобным. Вместе с детьми мы будем проводить детективные расследования

Ферма 2022

Год выпуска:  2022 Тип лагеря:  дневной/стационарный Количество уроков:  6 Слушатели : 10-16 лет Язык:  русский Бонус:  вопросы для обсуждения в группе Составитель:  Лихачёва Екатерина, г. Узин, Украина

Жизнь наизнанку 2021

Год выпуска:  2021 Тип лагеря:  дневной/стационарный Количество уроков:  3 Слушатели : 10-16 лет Язык:  русский Бонус:  вопросы для самостоятельного чтения, вопросы для обсуждения в группе Составитель:  Лихачёва Екатерина, г. Узин, Украина